Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto-Zabaglione

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amaretto-Zabaglione
Categories: Süßspeise
     Yield: 1 Rezept(*)
 
      5 tb Amaretto
      2    Eier
      2    Eigelb
     30 g  Puderzucker
      1 ts Zitronensaft
    125 ml Schlagsahne
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen & Trinken 06/1989  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) Eine schnell zubereitete Süssspeise, die 'solo' serviert
werden kann (dann bei diesem Rezept für drei bis vier Portionen),
aber auch zu einer anderen Süssspeise, zum Beispiel zur
Pfirsich-Aprikosen-Mango-Grütze (dann bei diesem Rezept für
sechs bis acht Portionen).
 Amaretto, Eier, Eigelb und Zucker in einen Schneekessel geben und mit
einem Schneebesen aufschlagen, Zitronensaft und Sahne zugeben und im
heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
 Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse
weiterschlagen, bis sie kalt ist. Möglichst sofort servieren  
:Stichworte     : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum