Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinisalat in Käsecreme

Für Die Sauce

  • 50 g Gorgonzola
  • 2 EL Weissweinessig
  • 75 g Joghurt
  • 75 g Saure Sahne
  • 1 Spur ; Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer

Für Den Salat

  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 1 Lauchstange; zart
  • 250 g Reife, feste Tomaten
  • 250 g Junge Zucchini
  • 2 EL Frisch gehackter Kerbel

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 El. Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen schneiden (etwa 2 Esslöffel) Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.

Stichworte: Gorgonzola, Kalt, P4, Salat, Tomate, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum