Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinisalat Genua

Zutaten

  • 1 Zucchini (250g)
  • 1 kl. Fenchelknolle
  • 6 EL kaltgepre. Oliven-Öl
  • oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 4 Radieschen
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 EL Weinessig
  • 1/2 rote Paprikaschote (75g)
  • 1 TL Senf
  • 1/2 grüne Paprikaschote (75g)
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 geh. Schalotten (30g)
  • 50 g halbfester Schnittkäse
  • 1 EL geh. Petersilie
  • Oregano
  • Basilikum

Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, salzen und würzen. Wein dazu gießen und weitere 5 min. dünsten. Nachdem Erkalten auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten und Kräuter verrühren. Das restliche Oliven-Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen. mit Toast oder Stangenbrot auftragen.

Stichworte: Salat, Zucchini
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum