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REZEPTANZEIGE

ZUCCHINIROULADEN AUF PAPRIKARAHMSAUCE

4 Personen

Zutaten

  • 3 mittl. Zucchini
  • 150 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Eidotter
  • 62 1/2 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Olivenöl

FÜR DIE PAPRIKARAHMSAUCE

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/4 l Rindssuppe (oder Gemüsefond)
  • 30 g Glattes Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Olivenöl

Zucchini waschen, Strunk abschneiden und auf der Aufschnittmaschine in längliche Streifen schneiden. Salzen und etwas ziehen lassen, das dabei austretende Wasser mit Küchenpapier abtupfen. Für die Fülle Zwiebeln schneiden, die Reste der Zucchini sowie die Karotten feinst würfelig schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Karotten und Zucchiniwürfel beigeben und gut durchrösten. Geröstetes Gemüse mit Eidotter und Schlagobers binden, Semmelbrösel, Parmesan, Basilikum, Salz und Pfeffer untermengen und die Masse etwas ziehen lassen. Pro Roulade drei Zucchinistreifen überlappend nebeneinander legen, die Fülle darauf geben, einrollen und mit einem Rouladenspieß fixieren. Die Zucchinirouladen im heißen Olivenöl rundherum anbraten und warm stellen.

Für die Paprikasauce Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, kleinwürfelig geschnittene Paprikawürfel beigeben und durchrösten. Paprikapulver einrühren, mit Mehl stauben und sofort mit Rindssuppe aufgießen.

Solange köcheln lassen bis die Paprika weich sind. Vor dem Anrichten Schlagobers zugeben, mit dem Pürierstab aufmixen. Zucchinirouladen auf der Paprikarahmsauce anrichten.

Getränk: Riesling 2000, Weingut Edlinger, spritziger Weißwein

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum