Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchiniröllchen mit Schafskäse

4 Portionen als Vorspeise

Zutaten

  • 2 Zucchini, evtl. mehr

Füllung

  • 125 g Schafs- oder Ziegenkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Basilikumblätter
  • 5 entsteinte schwarze oder grüne Oliven
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Kräutermeersalz
  • 1 Prise abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zitronenvinaigrette

  • 1 Zitrone, Saft von (s.o.)
  • 1 Prise Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • frischer Basilikum zum Garnieren
[Ohne Bild]

Zucchini in sehr dünne Längsstreifen schneiden (mit Gemüsehobel oder Brotschneidemaschine) und kurz unter Dampf blanchieren.

Für die Füllung den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Basilikum fein schneiden und unterrühren. Oliven hacken und untermengen. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronenschale würzen. Käsepaste gleichmäßig auf die Zucchinistreifen streichen, Streifen aufrollen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Vinaigrette über die Röllchen gießen. Mit Basilikum garnieren.

Tipp: Zucchini durch Auberginen ersetzen.

Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
Stichworte: Käse, Schafskäse, Vorspeise, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum