Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchiniring mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchiniring mit Tomaten
Kategorien: August, Grieß, Tomate, Vollwert, Zucchini
     Menge: 1 Ringform von 1 l Inhalt
 
      2           Zucchini (ca. 350 g)
      1     Teel. Margarine oder Butter
      5       dl  Gemüsebouillon
     75    Gramm  Vollweizengrieß
      1     Essl. Margarine oder Butter
      2     Essl. geriebener Sbrinz (evtl. 
                  -- mehr)
      2     Essl. Halbrahm
      3           Eier
      4           Tomaten
      1     Bund  Basilikum
                  wenig Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Form: Die Form mit weicher Margarine oder Butter ausstreichen und in
den Kühlschrank stellen.
 Gemüse: Zucchini in Würfelchen schneiden, in der warmen Margarine oder
Butter zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich dämpfen.
 Grieß: Die Bouillon aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen beifügen, Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln, leicht
auskühlen.
 Zubereiten: Geriebenen Käse, Halbrahm und Eier unter den Brei rühren.
Zucchiniwürfel darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
 Garen: Ring mit Alufolie zudecken. Boden eines ofenfesten Geschirrs
mit einem Lappen belegen, die Form hineinstellen, mit siedendem Wasser
bis zu 2/3 auffüllen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens garen.
 Tomaten: in Würfelchen schneiden, einige Basilikumblättchen für die
Garnitur beiseite legen, den Rest klein schneiden, würzen. Alle Zutaten
in einer weiten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz dämpfen.
 Anrichten: Den Zucchiniring vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen
und mit den Tomaten anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Beilage: Kopfsalat mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce (ohne Öl)
zubereitet und Vollkornbrot.
 Als Vollwertmenü: Vorspeise: Klare Vollkornsuppe Hauptgericht:
Zucchiniring mit Tomaten Dessert: Beerendessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum