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REZEPTANZEIGE

Zucchinipuffer mit Paprikasahne

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 6 EL Sahne
  • 8 EL trockener Weißwein, ersatzweise 8 El. Wasser und 2 Teel. Zitronensaft
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 240 g Weizen, feingemahlen
  • 2 Paprikaschoten mittelgroße hellgrüne
  • 4 Tomaten kleine reife
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • 400 g Sahne saure
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Zucchini junge
  • 1 TL Delikata (knapp)
  • Zum Braten:
  • 60 g Kokosfett ungehärtetes
  • 6 EL Sesamsamen

1. Das Ei, das Eigelb, die Sahne, den Wein oder das Wasser und den Zitronensaft, den Käse und das Vollkornmehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. Für die Paprikasahne die Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen, das Innere herauslösen und anderweitig verwenden. Die Paprika- und die Tomatenhälften fein würfeln.

3. Den Schnittlauch und den Dill (1 Zweig zum Garnieren zurücklegen) fein schneiden. Alle Zutaten unter die saure Sahne rühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Die Paprikasahne mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Mit dem restlichen Dill garnieren und kühl stellen, bis die Puffer gebacken sind.

4. Für die Puffer die Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und unter den Teig mischen. Den restlichen Knoblauch dazupressen. Den Teig mit Salz und dem Delikato kräftig würzen.

5. In einer großen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen. Jeweils 2 El. Teig zu einem flachen Küchlein ausstreichen. Mit Sesam bestreuen und diesen leicht andrücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Im Backofen bei 60 ° oder in einer zweiten Pfanne bei schwächster Hitze warm halten, bis alle gebacken sind.

6. Die Paprikasahne zu den Puffern servieren.

Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit 75 Minuten
3300 kJoule
Stichworte: Gäste, Paprikaschote, Raffiniert, Vegetarisch, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum