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Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Türkei, Vegetarisch, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Zucchini; möglichst kleine
                  Salz
      3           Frühlingszwiebeln
      1     Bund  Dill
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
      2     groß. Eier
      4     Essl. Mehl
                  Pfeffer; frisch gemahlen
    1/8      Ltr. Sonnenblumenöl; zum
                  -- Ausbacken
 
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  Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
  1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Blütenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das Gemüse
etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines
Sieb giessen und gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier,
das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben
und alles gut durchmischen.
  3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gemüseteig
in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen.
Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.
  Einstufung: Preiswert   Pro Portion 1100 kJ/260 kcal,
Zubereitungszeit 1 Stunde  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum