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Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Zucchini; möglichst kleine
           Salz
      3    Frühlingszwiebeln
      1 bn Dill
    1/2 bn Glatte Petersilie
      2 lg Eier
      4 tb Mehl
           Pfeffer; frisch gemahlen
    1/8 l  Sonnenblumenöl; zum
           -- Ausbacken
 
  Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche,
das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
  1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Blütenansätze
abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der
grossen Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber
streuen und das Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die
Zucchinimasse in ein feines Sieb giessen und gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz
dazugeben und alles gut durchmischen.
  3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden
dünn bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften
Esslöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen
Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten
goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.
  Einstufung: Preiswert   Pro Portion 1100 kJ/260 kcal,
Zubereitungszeit 1 Stunde  
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P4, Türkei, Vegetarisch
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum