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Zucchinipuffer (Muecver) - Türkei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinipuffer (Muecver) - Türkei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Zucchini; möglichst kleine
      3    Frühlingszwiebeln
      1 bn Dill
    1/2 bn Glatte Petersilie
      2 lg Eier
      4 tb Mehl
           Salz und Pfeffer
    125 ml Sonnenblumenöl; zum 
           -Ausbacken
 
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche,
das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
 1. Die Zucchini waschen, die Stängel- und Blütenansätze
abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der
großen Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz
darüber streuen und das Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen
lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb gießen und gut
ausdrücken.
 2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz
dazugeben und alles gut durchmischen.
 3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden
dünn bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften
Esslöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen
Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten
goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Lauwarm oder kalt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 Stunde
:Pro Person ca. :    260 kcal
:Pro Person ca. :   1100 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Türkei, Vegetarisch
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum