Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinipuffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinipuffer
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 12 Puffer
 
    700 g  Zucchini
           Salz
      1    Zwiebel mittelgroße
     20 g  Butter
      1 bn Petersilie
      2    Eier
      1 ts Minze oder Dill feingehackte
    120 g  Paniermehl
    100 g  Kasséri-Käse oder 
           -Emmentaler, frisch
           Pfeffer, frisch gemahlen
           Mehl etwas
      9 tb Oliven- oder Sonnenblumenöl 
           -zum Ausbacken
 
1. Die Zucchini waschen, die Stiel- und Blütenansätze
entfernen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser in etwa 10 Minuten
garen.
 2. Die Zucchini gut abtropfen lassen und pürieren, dann in eine
Schüssel geben.
 3. Die Zwiebel zu den Zucchini reiben. Die Butter zerlassen. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele
fein hacken.
 4. Die Eier, die zerlassene Butter, die Kräuter, das Paniermehl
und den Käse unter die Zucchini rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen.
 5. Die Hände leicht einölen und aus jeweils 1 El. von der
Zucchinimasse etwa 1 cm dicke Puffer formen. Etwas Mehl auf einen
Teller geben. Die Puffer leicht darin wenden.
 6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer nacheinander im
heißen Öl von beiden Seiten in etwa 2 - 3 Minuten goldgelb
backen. Aus der Pfanne nehmen und die Puffer auf Küchenpapier
entfetten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :    960 kJoule
:Stichworte     : Griechenland, Käse, Kasséri-Käse, Kinder
:               : Preiswert, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum