Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinipastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchinipastete
Kategorien: Griechenland, Kreta, Pastete, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für den===================================
    1/2    Tasse  Öl,
    500    Gramm  Mehl,
      2     Essl. Olivenöl,
      2     Essl. Zitronensaft,
      1    Tasse  Wasser,
      1     Teel. Salz
 
==============================Sonst===================================
      2     Kilo  Zucchini (dünne Scheiben),
      3           Kartoffeln (dünne Scheiben),
                  Salz,
                  Pfeffer,
    1/2    Tasse  Minze (klein geschnitten),
      1     Kilo  Galomisithra (Ziegenquark)
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und
zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl bestrichenes Tapsi oder
Auflaufform mit einer Teigplatte auslegen. Eine Lage Kartoffelscheiben
darauf schichten und darauf den mit Minze gemischten Käse und die
Zucchinischeiben legen. Darauf die Zucchinischeiben, die gewürzte
Käsemasse usw. bis kein Gemüse mehr übrig ist.
 Zum Schluss die Form mit der zweiten Teigplatte schließen, Öl darüber
gießen und mit Sesam bestreuen. Die Pastete mit einem scharfen Messer
in Portionen einschneiden und zwar bis zum Boden und in den auf 180
Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen (ca. 30
Minuten).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum