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REZEPTANZEIGE

Zucchinipastete

Zutaten

  • Zutaten für eine Kasten- oder Pastetenform von 1 1/2 l Inhalt:
  • 750 g Zucchini
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • 0.25 l Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 0.5 TL Thymian getrockneter
  • Worcestersauce
  • Fett für die Form
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl

1. Die Zucchini in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Möhren putzen und sehr klein würfeln.

Die Zucchini in kochendem Salzwasser etwa 1/2 Minute blanchieren und herausnehmen. Die Möhren etwa 3 Minuten blanchieren. Beides eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2. Die Milch mit der Crème fraîche, den Eigelben und den Eiern mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer, Muskat, dem Thymian und Worcestersauce kräftig abschmecken. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und hineinschieben.

3. Die Form fetten, mit Alufolie auskleiden und wieder fetten. Abwechselnd die Zucchini und die Möhren einschichten und immer mit der Eiermilch übergießen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen im Wasserbad etwa 1 3/4 Stunden garen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, stürzen und in Scheiben schneiden.

4. Den Kerbel waschen, trockentupfen und fein hacken. Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Kerbel einstreuen. Zu der Zucchinipastete reichen.

Schmeckt auch als Vorspeise gut.

Kühlzeit 120 Minuten
Zubereitungszeit 150 Minuten
1950 kJoule
Stichworte: Crème, Eier, Fraîche, Gäste, Gemüse, Vegetarisch, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum