Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinimuffins

1 Muffinblech mit zwölf Förmchen

Zutaten

  • 3 Zucchini (500 g)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Bergkäse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Minze
  • 1 1/2 EL Butter
  • Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Sahne
  • 3 EL feiner Weizengrieß
  • Pfeffer
  • Fett für die Förmchen

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, dann beiseite stellen. Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Käse reiben. Petersilie und Minze waschen, Blätter fein hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin drei Minuten dünsten, leicht salzen. Eier und Sahne in einer Schüssel mit Weizengrieß, geriebenem Käse, Sonnenblumenkerne und Kräuter verrühren. Zucchini und Zwiebeln dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinförmchen fetten. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen. Blech herausnehmen, Muffins kurz ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen.

Stichworte: Herzhaft, Muffin, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum