Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinimarmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchinimarmelade
Kategorien: Apfel, Marmelade, P3, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Zucchini
    500    Gramm  Äpfel, säuerliche
     50       ml  Wasser
    300    Gramm  Zucker (evtl. ein Drittel 
                  -- mehr)
      1     Teel. Geliermittel (evtl. das 
                  -- Doppelte)
 
===============================Que====================================
 
  Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet.
  1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.
  2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt
aufkochen und 8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker
hinzufügen und noch weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach
Packungsanweisung hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in
saubere Gläser füllen und zubinden.
  Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig,
Geliermittel hinzuzufügen.
  Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum