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Zucchiniküchlein (Frittelle di zucchini)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchiniküchlein (Frittelle di zucchini)
Kategorien: Italienisch, Vegetarisch, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  frische, junge Zucchini 
                  -- (jede höchstens 175-250 
     60    Gramm  Mehl, plus 2 EL bei Bedarf
     60    Gramm  frisch geriebener Parmesan
      1           extra großes Ei
      1    Prise  frisch geriebene Muskatnuss
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  Olivenöl zum Frittieren
 
 
Ein Rezept aus Udine im nördlichen Friaul. Diese Küchlein eignen sich
als Antipasto oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
 Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Der Länge nach
halbieren und das weiche Innere und die Kerne entfernen, falls sie sehr
groß sind. Die Zucchini grob raspeln und in eine Schüssel geben. Mit
dem Mehl, Parmesan, Ei, Muskat, einer kleinen Prise Salz und Pfeffer
gründlich zu einem recht dicken Teig verrühren. Falls er zu dünn ist,
noch etwas Mehl einrühren (bis zu 2 EL).
 In eine Sauteuse 1 cm hoch Olivenöl einfüllen und erhitzen, bis etwas
hinein getropfter Teig zischt. Den Teig esslöffelweise ins Öl geben und
mit dem Löffel etwas flachdrücken. Auf jeder Seite etwa  2 Minuten
ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind. Sie sollten innen gar, doch
außen nicht verbrannt sein.
 Die Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte
Platte geben, nach Bedarf salzen und servieren.
 Abwandlung: Ein Teil der Zucchini kann auch durch Möhren ersetzt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum