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Zucchiniküchlein (Frittelle di zucchini)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchiniküchlein (Frittelle di zucchini)
Categories: Vegetarisches
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  frische, junge Zucchini 
           -(jede höchstens 175-250 
     60 g  Mehl, plus 2 EL bei Bedarf
     60 g  frisch geriebener Parmesan
      1    extra großes Ei
      1 ds frisch geriebene Muskatnuss
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
           Olivenöl zum Frittieren
 
Ein Rezept aus Udine im nördlichen Friaul. Diese Küchlein
eignen sich als Antipasto oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
 Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Der Länge nach
halbieren und das weiche Innere und die Kerne entfernen, falls sie sehr
groß sind. Die Zucchini grob raspeln und in eine Schüssel
geben. Mit dem Mehl, Parmesan, Ei, Muskat, einer kleinen Prise Salz und
Pfeffer gründlich zu einem recht dicken Teig verrühren. Falls
er zu dünn ist, noch etwas Mehl einrühren (bis zu 2 EL).
 In eine Sauteuse 1 cm hoch Olivenöl einfüllen und erhitzen,
bis etwas hinein getropfter Teig zischt. Den Teig esslöffelweise
ins Öl geben und mit dem Löffel etwas flachdrücken. Auf
jeder Seite etwa  2 Minuten ausbacken, bis die Küchlein goldbraun
sind. Sie sollten innen gar, doch außen nicht verbrannt sein.
 Die Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine
vorgewärmte Platte geben, nach Bedarf salzen und servieren.
 Abwandlung: Ein Teil der Zucchini kann auch durch Möhren ersetzt
werden.
:Stichworte     : Italienisch, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum