Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinikuchen mit Erdnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  Ungesalzene Erdn#sse
    100 g  Emmentaler
    150 g  Quark
      3 tb Saure Sahne
     60 g  flüssige Butter
      2    Eier
    120 g  Grober Maisgriess (Kukuruz)
  1 1/2 ts ; Meersalz
    1/2 ts Schabzigerklee )
    1/2 ts Cayennepfeffer
      2    Knoblauchzehen
    200 g  Frühlingszwiebeln
    600 g  Zucchini
      2 tb Petersilie und
      1 tb frische Pfefferminze
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
           - ungehärtetes Kokosfett
           - Maisgriess zum Ausstreuen
 
  Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8
Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.
  Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
hellgelb rösten.
Zwei Esslöffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen
Nüsse mit dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern. Den
Quark mit der Sahne cremig rühren Die Butter und die Eier, dann
den Maisgriess und die Nuss-Käse-Mischung unterrühren. Die
Masse mit Salz, Schabzigerklee, Cayennepfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch kräftig würzen.
zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 bis
26 cm Durchmesser einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die unteren
zwei Drittel der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kräutern unter
den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form
füllen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnüssen
bestreuen.
  Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe
abschneiden und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,
:Stichworte     : Backen, Erdnuß, P4, Pikant, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum