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Zucchinikrapfen "Recette Kolokitakia"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinikrapfen "Recette Kolokitakia"
Categories: Zucchini, Griechenland
     Yield: 24 Krapfen
 
      2 kg Zucchini
      3 tb Salz
      2 lg Zwiebeln
      1 bn Glatte Petersilie
      1 ts Frischer Oregano
    500 g  Feta
      3    Eier
      3 tb Olivenöl
      2    Gut gehäufte Essl. Mehl 
           -(evtl. mehr)
           Mehl zum Panieren
           Olivenöl zum Frittieren
 
Das Einsalzen entzieht den Zucchini nicht nur überschüssige
Flüssigkeit, es intensiviert auch den Geschmack.
 Die Zucchini mit der Schale auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Salz
gut vermengen und für 60 Min. in eine große Seihe geben.
Dort entzieht das Salz den Zucchiniraffeln überschüssige
Flüssigkeit. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso
Petersilie und Oregano. Den Feta fein zerbröseln. Zwiebeln,
Petersilie, Oregano, Feta, Eier, Öl und 2-3 Essl. Mehl vermengen.
Holen sie jetzt immer eine Handvoll Zucchinistreifen aus der Seihe und
pressen Sie sie sehr gut aus. Die Streifen müssen richtig trocken
sein, sonst lassen sich daraus später keine Bratlinge formen. Die
Zucchini zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. In eine
sehr tiefe, geräumige Pfanne so viel Olivenöl geben, dass es
5 cm hoch steht. Das Olivenöl auf etwa 180° C erhitzen. An einem
hingehaltenen hölzernen Kochlöffel-Stil steigen dann feine
Bläschen auf. Mit angefeuchteten Händen oder zwei
Esslöffeln Krapfen formen, in etwas Mehl panieren und in dem
Öl 6 Min. frittieren, bis sie außen goldbraun sind. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen (50° C, keine Umluft)
unter Alufolie warm halten, bis alle Krapfen gebacken sind.
 SICHERHEITSHINWEIS  Arbeiten Sie vorsichtig! Überhitzen Sie nicht
das Öl, es könnte Feuer fangen. Halten Sie insbesondere
Kinder fern vom Herd, um Verbrennungen zu vermeiden.
 TIPP:  - Griechenlands berühmtester Käse wird als milder
oder pikanter Feta angeboten.
 - Er wird in Salzlake konserviert und schmeckt daher leicht salzig.
Berücksichtigen Sie dies beim Salzen von Gerichten, die mit Feta
zubereitet werden. Versalzte Gerichte lassen sich meist nicht mehr
retten.
 - Ganz in seine Salzlake eingetaucht, hält sich Feta im
Kühlschrank mehrere Wochen.
:Stichworte     : Griechenland, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

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