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Zucchinikaltschale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchinikaltschale
Kategorien: Dinner, Kalt, P2, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Olivenöl
    1/2           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1      Msp. Salz
    1/2           Fenchelknolle
      1           Zucchini
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
      1    Zweig  Thymian
    1/2   Becher  Sahne-Dickmilch
      1     Teel. Estragon
      1     Teel. Dill
    1/4      Ltr. Kefir
                  Saft von 1/2 Zitrone
                  einige Tropfen 
                  -- Worcestersauce
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Pr. Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken, mit
Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in
feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Würfel
schneiden.
  Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz
mitschwitzen.
Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls
kurz mitschwitzen.
  Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Thymian einrühren,
4-5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und
vollständig erkalten lassen.
  Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir
untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer
und Zucker kräftig abschmecken.
  Als Dinner for Two (2. August 1995)   Vorspeise: Zucchinikaltschale  
Hauptspeise: Hackfleischtorte   Nachspeise: Eierauflauf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum