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Zucchinikaltschale

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinikaltschale
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Olivenöl
    1/2    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 pn Salz
    1/2    Fenchelknolle
      1    Zucchini
    1/8 l  Gemüsebrühe
      1    Thymian
    1/2 c  Sahne-Dickmilch
      1 ts Estragon
      1 ts Dill
    1/4 l  Kefir
           Saft von 1/2 Zitrone
           einige Tropfen 
           -Worcestersauce
           Salz
           Pfeffer
      1    Pr. Zucker
 
  Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken,
mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen,
in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine
Würfel schneiden.
  Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz
mitschwitzen.
Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls
kurz mitschwitzen.
  Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und den
Thymian einrühren, 4-5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend
die Suppe vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen.
  Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir
untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer
und Zucker kräftig abschmecken.
  Als Dinner for Two (2. August 1995)   Vorspeise: Zucchinikaltschale  
Hauptspeise: Hackfleischtorte   Nachspeise: Eierauflauf
:Stichworte     : Dinner, Kalt, P2, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum