Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinigratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchinigratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P4, Quark, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Zucchini
    500    Gramm  Magerquark
      4           Eier
      2     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Basilikum
    200    Gramm  Prager Schinken; in Scheiben
    100    Gramm  Pinienkerne
                  ;Salz
                  ;schw. Pfeffer aus d. Mühle
                  ;Fett für die Form
 
===============================Que====================================
 
  Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren.
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln.
Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die
Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne bis auf 2
El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und
mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die restlichen
Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene
30-35 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum