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Zucchinigemüse mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinigemüse mit Garnelen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Für die G-----------------------------------
    400 g  rohe Garnelenschwänze,
      2 tb Olivenöl,
      1 sm Zweig Rosmarin,
      1    Knoblauchzehe,
 
MMMMM------------------Für das Zucc-----------------------------------
    500 g  kleine Zucchini,
      2    Tomaten, (150 g)
      1    Möhre, (150 g)
      2    Schalotten, (50 g)
      3 tb Olivenöl,
     20    kleine, schwarze Oliven,
           Salz,
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle,
      1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
      1 tb gehackte Petersilie,
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1    Ciabata Weißbrot, (250 g)
     50 g  Krebs- oder Kräuterbutter,
      2 tb kleine Kapern,
 
Pikant gewürzte Würfel von Tomaten, knackige Möhren und
mildaromatische Oliven: leichter Lunch im Handumdrehen.
 Delikater Mix auf Italienischer Art: Gabelbissen und Krabben.
 1) Für die Garnelen den Rosmarinzweig mit kaltem Wasser
abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Knoblauchzehe
schälen und hacken. Garnelenschwänze unter fließendem
Wasser kurz waschen und trockentupfen. Die zwei El Olivenöl in
beschichteter Pfanne nicht zu stark erhitzen, Rosmarin und Knoblauch
hinzugeben und unter öfterem Wenden in fünf bis acht Minuten
braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen, Rosmarinzweig und
Knoblauch entfernen.
 2) Für das Gemüse die Zucchini putzen, waschen, und der
Länge nach in Scheiben hobeln. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen,
Zucchinischeiben einlegen und eine Minute sieden. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Wasser nochmals aufkochen, Tomaten kurz eintauchen,
Herausnehmen, Haut auf der dem Blütenansatz entgegengesetzter
Seite kreuzweise einritzen und abziehen. Tomaten vierteln, Stielansatz
und Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden.
 3) Möhre und Schalotten schälen, kleinwürfeln. Die drei
El Olivenöl in die Pfanne gießen, nicht zu stark erhitzen.
Möhre und Schalotten dazugeben, fünf Minuten dünsten.
Unterdessen Garnelenschwänze schälen, vom schwarzen Darmfaden
befreien. mit Zucchinistreifen, Tomatenwürfeln und Oliven in die
Pfanne geben, einmal durchschwenken, salzen und pfeffern. Zitronensaft
und Petersilie hinzufügen zehn Minuten ziehen lassen.
 4) In der Zwischenzeit Ofen auf 150°C vorheizen. Ciabata zu Scheiben
schneiden, mit Krebs oder Kräuterbutter bestreichen und mit Kapern
belegen. Im Ofen aufbacken, bis die Butter zerlaufen ist, zum
Garnelen-Ragout servieren.
 Tip:  Als Beilage zum Ragout schmeckt ein Risotto, mit Basilikum,
Oregano und einem Schuß Weißwein würzig- pikant
abgeschmeckt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 60 Minuten
:Stichworte     : Garnele, Gemüse, Italien, Meeresfrucht, P4
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum