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Zucchinigemüse mit Garnelen

4 Personen

Für die Garnelen:

  • 400 g rohe Garnelenschwänze,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 klein. Zweig Rosmarin,
  • 1 Knoblauchzehe,

Für das Zucchinigemüse:

  • 500 g kleine Zucchini,
  • 2 Tomaten, (150 g)
  • 1 Möhre, (150 g)
  • 2 Schalotten, (50 g)
  • 3 EL Olivenöl,
  • 20 kleine, schwarze Oliven,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 1 EL gehackte Petersilie,

Außerdem:

  • 1 Ciabata Weißbrot, (250 g)
  • 50 g Krebs- oder Kräuterbutter,
  • 2 EL kleine Kapern,

Pikant gewürzte Würfel von Tomaten, knackige Möhren und mildaromatische Oliven: leichter Lunch im Handumdrehen.

Delikater Mix auf Italienischer Art: Gabelbissen und Krabben.

1) Für die Garnelen den Rosmarinzweig mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Garnelenschwänze unter fließendem Wasser kurz waschen und trockentupfen. Die zwei El Olivenöl in beschichteter Pfanne nicht zu stark erhitzen, Rosmarin und Knoblauch hinzugeben und unter öfterem Wenden in fünf bis acht Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen, Rosmarinzweig und Knoblauch entfernen.

2) Für das Gemüse die Zucchini putzen, waschen, und der Länge nach in Scheiben hobeln. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Zucchinischeiben einlegen und eine Minute sieden. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wasser nochmals aufkochen, Tomaten kurz eintauchen, Herausnehmen, Haut auf der dem Blütenansatz entgegengesetzter Seite kreuzweise einritzen und abziehen. Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden.

3) Möhre und Schalotten schälen, kleinwürfeln. Die drei El Olivenöl in die Pfanne gießen, nicht zu stark erhitzen. Möhre und Schalotten dazugeben, fünf Minuten dünsten. Unterdessen Garnelenschwänze schälen, vom schwarzen Darmfaden befreien. mit Zucchinistreifen, Tomatenwürfeln und Oliven in die Pfanne geben, einmal durchschwenken, salzen und pfeffern. Zitronensaft und Petersilie hinzufügen zehn Minuten ziehen lassen.

4) In der Zwischenzeit Ofen auf 150°C vorheizen. Ciabata zu Scheiben schneiden, mit Krebs oder Kräuterbutter bestreichen und mit Kapern belegen. Im Ofen aufbacken, bis die Butter zerlaufen ist, zum Garnelen-Ragout servieren.

Tip: Als Beilage zum Ragout schmeckt ein Risotto, mit Basilikum, Oregano und einem Schuß Weißwein würzig- pikant abgeschmeckt.

Zubereitung 60 Minuten
Stichworte: Garnele, Gemüse, Italien, Meeresfrucht, P4, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum