Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinicremesuppe mit Dill

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchinicremesuppe mit Dill
Kategorien: Dill, Gemüse, Suppe, Vorspeise, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
    1/2     Kilo  Zucchini, möglichst klein
      1           Zwiebel, mittelgroß
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1    Tasse  Creme double oder
                  saure Sahne oder
                  Creme Fraiche,
                  je nach Geschmack
      1           Zitrone
                  Salz & Pfeffer
      1     Bund  Dill
                  Olivenöl zu Dünsten
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzten
Zwiebel geben. Nach 5-10 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen
und wenn die Zucchini gar sind mit Elektro-Zauberstab pürrieren.
Je nach Geschmack Sahne oder Creme zusammen mit dem ausgepreßten Saft
der Zitrone unterrühren. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen
Dill würzen. Vor dem Servieren noch etwas Dill zur Verzierung über die
Suppe streuen.
 created by Ilona Klang posted by Joachim Klang 
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum