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Zucchiniblüten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchiniblüten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
     30 g  Rosinen
      2 tb Ouzo
      1    Schalotte
    1/2    Knoblauchzehe
      2 tb Olivenöl
     80 g  Risottoreis
     50 ml trockener Weißwein
    250 ml Hühnerbrühe
     30 g  geriebener Feta
    1/2 ts abgeriebene Zitronenschale
           etwas Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           frisch geriebene Muskatnuss
      8    schöne Zucchiniblüten mit 
           -Fruchtansatz
      1 tb Olivenöl für die Form
      1    Eigelb
      1 tb Salbeiblüten
     20 g  Olivenölmargarine
     10 g  Mehl
    125 ml Milch
 
Rosinen mit dem Ouzo begießen und mindestens 30 Minuten
marinieren.
 Schalotte, Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in
Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben, mit Weißwein
ablöschen, mit Hühnerbrühe aufgießen. In etwa
15-17 Minuten garen. Käse und Zitronenschale unter Reis
rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
 Zucchiniblüten an Blütenspitzen festhalten und
Fruchtansätze für einige Sekunden in kochendes Wasser halten.
Abschrecken. Backofen auf 210 °C vorheizen.
 Abgekühlten Reis mit Löffel in Blüten füllen und
jeweils Blüte und Fruchtansatz in geölte Auflaufform legen.
Aus Olivenölmargarine, Mehl, Milch eine Béchamelsauce zubereiten.
Eigelb und eingeweichte Rosinen untermischen und über den
Zucchiniblüten verteilen.
 Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 15-20
Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit
Salbeiblüten bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:Stichworte     : Gemüse, Mai, P4, Zucchini, Zucchiniblüten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum