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Zucchinibällchen am Spieß

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinibällchen am Spieß
Categories: 
     Yield: 12 Spieße:
 
MMMMM---------------------Zucchinib-----------------------------------
      1    Zucchini (etwa 350 g)
           Jodsalz
    1/2    Zwiebel
      1 bn Petersilie (gehackt)
     30 g  Butter
      1    Ei (Gew.-Kl. M)
     80 g  Schmelzflocken
     50 g  Emmentaler (gerieben)
      1 tb Dillspitzen (gehackt)
           Pfeffer
           Pflanzenöl zum Braten
           Blütenzarte Köllnflocken 
           -zum Panieren
 
MMMMM--------------------------Spie-----------------------------------
    1/2    Gurke
      1    Karotte
    1/2    Kohlrabi
      1    gelbe Paprika
    150 g  Kirschtomaten
     12    Schaschlikspieße
           frische Petersilie
           frischer Dill
    150 g  Kräuterquark
 
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben
ausbreiten und mit Salz bestreuen. Herausgetretenes Wasser mit einem
Küchentuch abtupfen, Scheiben umdrehen und den Vorgang
wiederholen. Dann in wenig Wasser etwa 6 Minuten dünsten. Zwiebel
abziehen und fein würfeln.
Gedünstete Zucchinischeiben abtupfen, Petersilie hinzugeben und
pürieren. Butter in Stücken unter das Püree mischen. Die
restlichen Zutaten unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken,
Teig 10 Minuten ruhen lassen. Teigbällchen formen und in den
Schmelzflocken wenden. In heißem Öl von allen Seiten braun
braten.
 Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden
und abwechseln mit Kräutern (Dill, Petersilie) sowie
Zucchinibällchen auf die Schaschlikspieße ziehen. An den
Enden ein Stück Karotte oder Kohlrabi anbringen, damit die anderen
Zutaten nicht herunter fallen. Mit Kräuterquark servieren.
 Tipp: Mischen Sie die Zucchinibällchen abwechselnd mit kleinen,
gebratenen Hackbällchen.
:Pro Person ca. :    115 kcal
:Pro Person ca. :    483 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Broteinheiten  :      2
:Stichworte     : Gemüse, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum