Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchiniauflauf mit Schrotkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchiniauflauf mit Schrotkruste
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    600 g  Tomaten
      1 tb Olivenöl
      1 ts Salz
      1 ts gem. Rosmarin
      1 ts Honig
      1 ds Cayennepfeffer
      2 tb Olivenöl
      1 kg Zucchinis
    100 g  Crème fraish
    200 g  frisch geschrotetem Roggen
     50 g  Löwenzahn
 
  Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal
kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser überbrühen
häuten und in kleine Stücke schneiden. 1 El. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knobi zugeben. Glasig
dünsten. Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Rosmarin, Honig
und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen. In der Pfanne 2 El.
Olivenöl erhitzen Zucchinis in 2 cm Stücke schneiden (ohne
Stiel) und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  Eine flache Auflaufform fetten, die Tomaten mit den Zucchinis mischen
und in die Form füllen. Crème Fraiche mit frisch geschrotetem
Roggen mischen und auf das Gemüse geben. Nach ca. 20 min. ist die
Kruste braun und man kann sich auf das Essen stürzen.
  Variationen: unter die Tomaten kann man noch Löwenzahn auch
Bettsaicher in Streifen geschnitten mischen.
  Zutaten: sehr gut schmeckt noch ein frisches Saatenbrot dazu.
  Bemerkung: Wer den Duft der grossen, weiten Welt liebt, gibt den
Knobi erst beim Einfüllen in die Form bei.
:Stichworte     : Auflauf, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum