Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Tomaten-Gratin

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 kl. Dose Sardellenfilets (6 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse

Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Gratin- oder Auflaufform schichten. Oliven entsteinen, Sardellen gut abwaschen. Oliven, Sardellen, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Quark, Milch und Ei mit dem Handrührgerät verrühren, die gehackten Zutaten zugeben, gut verrühren, würzen. Über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u, 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten

Stichworte: Gratin, Tomate, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum