Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Kategorien: Backen, P4, Pikant, Quarkölteig, Vegetarisch, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    250    Gramm  Dinkel; fein gemahlen
    250    Gramm  Magerquark; gut abgetropft
     50       ml  Olivenöl
      2     Teel. ; Salz
      1     Spur  Thymian, getrocknet
                  Milch; evtl.
 
================================Bel===================================
    100       ml  Sahne
    100       ml  Milch
      2           Eier
                  ; Salz und Pfeffer
      1     Spur  Muskat; frisch gerieben
      2    klein. Zucchini
    100    Gramm  Käse; gerieben
 
===========================Tomaten====================================
    250    Gramm  Tomaten
      1     Bund  Basilikum
                  ; Salz und Pfeffer
                  Olivenöl
      1    klein. Zwiebel
                  Petersilie; frische
 
===============================Que====================================
 
  Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
  Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig
auskleiden.
  Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
  Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
  Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen
schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem grob
gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten.
Abschmecken.
  Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils
ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen
garniert servieren.
  Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum