Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Dinkel; fein gemahlen
    250 g  Magerquark; gut abgetropft
     50 ml Olivenöl
      2 ts ; Salz
      1 pn Thymian, getrocknet
           Milch; evtl.
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    100 ml Sahne
    100 ml Milch
      2    Eier
           ; Salz und Pfeffer
      1 pn Muskat; frisch gerieben
      2 sm Zucchini
    100 g  Käse; gerieben
 
MMMMM----------------------Tomaten------------------------------------
    250 g  Tomaten
      1 bn Basilikum
           ; Salz und Pfeffer
           Olivenöl
      1 sm Zwiebel
           Petersilie; frische
 
  Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und
Thymian in einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch
etwas Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig
30 Minuten ruhen lassen.
  Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn
mit Teig auskleiden.
  Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben
fächerartig darauf legen und dünn mit dem Käse
bestreuen.
  Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
  Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine
Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten
würfeln und mit dem grob gehackten Basilikum zur Zwiebel geben,
alles kurz dünsten.
Abschmecken.
  Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben.
Jeweils ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit
Petersiliensträusschen garniert servieren.
  Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.
:Stichworte     : Backen, P4, Pikant, Quarkölteig, Vegetarisch
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum