Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Spaghetti

2 Portionen

Zutaten

  • 150 -200 g Spaghetti
  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 2 dünne Scheiben Schinken
  • 1 -3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Weisswein oder Sherry

Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Soße zubereitet wird, während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, währenddessen Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann Gemüse und Schinken dazu und weiterdünsten. Nach ca. 1 min. mit Wein/Sherry ablöschen, die Crème fraîche dazu und auf schwacher Hitze weiterköcheln. mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstöckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.

Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti gleichzeitig fertig (sprich al dente). mit Parmesan servieren.

Stichworte: Nudel, Spaghetti, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum