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Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce
Kategorien: Joghurt, Kartoffel, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
      6    klein. Zucchini
      1     Kilo  Kartoffeln, mehlig
    100    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Semmelbrösel
      2           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Semmelbrösel zum Panieren
                  Butterschmalz
 
============================Joghur====================================
    200    Gramm  Naturjoghurt
    1/2           Zitrone: Saft
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Kräuter, frisch; gehackt
 
===============================Que====================================
 
Die Zucchini waschen, schälen, die Blüten- und Stielansätze
abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und
die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz
bestreuen und abtropfen lassen.
Kartoffeln in genügend Wasser weich kochen, schälen und durch die
Kartoffelpreße drücken.
Die gut abgetropften Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen.
Für den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern vermischen, mit
Salz und Muskatnuss würzen, die geraspelten Zucchini hinzufügen und die
Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl
hinzufügen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und fingerdicken
Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise
knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit etwas Fett in
eine große Kasserolle geben und zugedeckt ein paar Minuten nachdämpfen
lassen.
In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Zitronensaft
und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß die
feingehackten Kräuter unterrühren.
Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum