Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Champignon-Törtchen

10 Stück

Teig:

  • 175 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • oder
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Öl

Gemüse:

  • 100 g Champignons
  • 175 g Brokkoli

Milch-Käse-Soße:

  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Schmand
  • 75 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und klein schneiden. Etwas 3 -5 Minuten dünsten, dann die Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In jede Törtchenformm einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der Milch-Käse-Soße übergießen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen (Umluft).

Stichworte: Backen, Brokkoli, Champignon, Gebäck, Gemüse, Pikant, Pilz, Snack
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum