Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Salat
Kategorien: Einfach, Gemüse, Kalorienarm, Kirschtomaten, Schnell
     Menge: 4 Portionen
 
      4    klein. Zucchini (etwa 400 g)
      1     Bund  Basilikum
    250    Gramm  Kirschtomaten
      2     Essl. Weißweinessig
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1      Msp. Senf scharfer
      4     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
1. Die Zucchini waschen und abtrocknen. Die Stielansätze abschneiden.
Die Zucchini auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
 2. Das Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen
abzupfen, die größeren in feine Streifen schneiden, kleine ganz lassen.
Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
 3. Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf kräftig rühren, bis sich
das Salz aufgelöst hat. Das Öl darunterschlagen, bis eine cremige
Marinade entsteht.
 4. Die Zucchini gründlich mit der Marinade vermischen. Das Basilikum
und die Tomaten unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und
nochmals abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :    430 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum