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Zucchini-Rösti mit Avocadopüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Rösti mit Avocadopüree
Kategorien: Avocado, P4, Vegetarisch, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================AVOCADO===================================
      2           Reife Avocados
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Olivenöl
    125    Gramm  Knoblauch-Creme-fraiche
      1     Spur  Salz
      1    Prise  Tabasco
      2    mittl. Tomaten
 
==============================ZUCC====================================
    400    Gramm  Zucchini
    400    Gramm  Kartoffeln
      2           Möhren
      3           Eier
      1     Essl. Speisestärke
                  Frisch gemahlener Pfeffer
      8     Essl. Öl zum Braten
      1     Spur  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen.
Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft mit einer Gabel
zerdrücken oder mit dem Schneidstab des Handrühers pürieren.
Olivenöl und Creme fraîche unterrühren. mit Salz und Tabasco
abschmecken.
  Tomaten abspülen, halbieren, Kerne herausdrücken und die Tomaten fein
würfeln.
  Für die Rösti Zucchini putzen. Kartoffeln und Möhren schälen.
Kartoffeln, Zucchini und Möhren getrennt raffeln. Kartoffelraspel in
einem Küchentuch ausdrücken. Gemüse, Eier und Stärke verrühren.
Mit Pfeffer würzen (erst nach dem Braten salzen, damit das Gemüse kein
Wasser zieht).
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Zucchini-Teig hineingeben und flach drücken. Die Unterseite
bei mittlerer Hitze braun braten. Erst dann wenden (sonst zerfällt er)
und bei kleiner Hitze fertig braten. Etwa 16 Rösti braten und warm
halten. Tomatenwürfel über das Avocadopüree streuen und zu den Rösti
servieren (pro Portion ca. 620 Kalorien).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum