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Zucchini-Risotto

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weißwein (z.B. Riesling)
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel und Thymian andämpfen.

Reis unter Rühren glasig dünsten. Bouillon aufkochen. Wein zum Risotto geben und vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist.

Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Thymian herausnehmen. Zucchini dazureiben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Öl darunterrühren. Risotto würzen

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
358 kcal
1501 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Stichworte: Juli, Juni, Reis, Risotto, Vegetarisch, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum