Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Reis-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Reis-Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, P2, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Reis (Vollkorn)
                  Salz
      1           Zwiebel, klein
      1     Essl. Butter oder Margarine
    150    Gramm  Hackfleisch
    150    Gramm  Zucchini
      1           Fleischtomate
    1/2     Teel. Korianderkörner, zerdrückt
                  Pfeffer, schwarz, frisch 
                  -- gemahlen
    1/2     Teel. Oregano
                  Fett für die Form
     50    Gramm  Gouda, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse zum
Hackfleisch geben.
  Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste
Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken. Dazu als
Beilage ein knackiger Blattsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum