Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Reis-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Reis-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Reis (Vollkorn)
           Salz
      1    Zwiebel, klein
      1 tb Butter oder Margarine
    150 g  Hackfleisch
    150 g  Zucchini
      1    Fleischtomate
    1/2 ts Korianderkörner, zerdrückt
           Pfeffer, schwarz, frisch 
           -gemahlen
    1/2 ts Oregano
           Fett für die Form
     50 g  Gouda, frisch gerieben
 
  Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine
weichdünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben
schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken.
Das Gemüse zum Hackfleisch geben.
  Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano
kräftig würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine
gefettete feuerfeste Form füllen und mit geriebenem Käse
bestreuen.
  Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken.
Dazu als Beilage ein knackiger Blattsalat.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, P2, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum