Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Reibekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Reibekuchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Zucchini
      1 tb Butter
    200 g  Kartoffeln
      2 tb Weizenvollkornmehl
      1    Ei
      1 ts getrockneter Oregano
           Meersalz
           gemahlener schwarzer Pfeffer
      1 ds Muskatblüte (Macis)
      2 tb Öl
 
Die Zucchini grob reiben und in der Butter andünsten.
Abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit
den Zucchini, dem Weizenvollkornmehl, dem Ei und den Gewürzen
mischen. Aus der Masse sofort kleine Puffer formen und in heißem
Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
 VARIATIONEN: Anstelle der Zucchini können Sie auch Lauch, rote
Beten oder auch Möhren zu den Kartoffeln geben.
 TIPP: Backen Sie die Puffer sofort, da das Gemüse und die
Kartoffeln sonst Flüssigkeit ziehen! Dazu passt ein Kressesalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Kartoffel, Reibekuchen, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum