Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Quiche
Kategorien: Mehlspeise, P6, Quiche, Zucchini
     Menge: 6 Personen
 
============================Für de====================================
    250    Gramm  Mehl
    100    Gramm  kalte Butter
      1    Prise  Salz
      1           Ei
 
============================Für den===================================
    400    Gramm  Zucchini
     50    Gramm  schwarze Oliven ohne Stein
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      4           Zweige Rosmarin
    100    Gramm  Quark
      3           Eier
    100    Gramm  ger. Gruyère
      1     Essl. Tomatenmark
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Teigzutaten glatt verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. In Folie
gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
 Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen
schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin
abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.
Alles mischen.
 Quark, Eier, Käse sowie Tomatenmark verrühren, Zucchinimischung
unterziehen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180
Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
 Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und dann in 2
gefettete Quicheformen (0 ca. 16 cm) legen. Füllung daraufgeben und
Quiches ca. 40 Min. backen. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    445 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum