Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    250 g  Mehl
    100 g  kalte Butter
      1 ds Salz
      1    Ei
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    400 g  Zucchini
     50 g  schwarze Oliven ohne Stein
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      4    Zweige Rosmarin
    100 g  Quark
      3    Eier
    100 g  ger. Gruyère
      1 tb Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer
 
Teigzutaten glatt verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. In Folie
gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
 Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen
schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin
abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.
Alles mischen.
 Quark, Eier, Käse sowie Tomatenmark verrühren,
Zucchinimischung unterziehen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
 Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und dann in 2
gefettete Quicheformen (0 ca. 16 cm) legen. Füllung daraufgeben
und Quiches ca. 40 Min. backen. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    445 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Mehlspeise, P6, Quiche, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum