Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Moussaka mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 650 g kleine Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln,
  • 70 g gemischte Kräuter,
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 170 ml Milch
  • 170 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener mittelalter Gouda
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Butter

Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter abbrausen, trockentupfen und hacken.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch im Öl glasig braten. Tomaten zufügen, dick einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Milch, Sahne, Eier und Käse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Zucchini, Kräuter, Tomatenmasse und Käsesoße einschichten, jede Schicht salzen. Mit Käsesoße abschließen. Butter in Flöckchen aufsetzen. Ca. 60 Min. backen. Evtl. mit Rosmarin garnieren.

Backen a. 60 Min.
Zubereitung ca. 40 Min.
400 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum