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Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
Categories: Backofen, Käse, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
    1.8 kg Kartoffeln,fest kochend
           Salz
    1.5 kg Brokkoli
      2    Paprikaschoten,gelb
      4 tb Öl
    400 g  Kasseler-
           -Rücken,ro
      2    Wacholderbeeren
           Pfeffer
    300 g  mittelalter Gouda
    150 g  Creme fraîche
      2    Eier, mittelgroß
      2 ts Zitronensaft
           frisch geriebene Muskatnuss
           Fett für die Form
 
Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20
Min zugedeckt vorgaren.
 Brokkoli putzen und in   gleichmäßige Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
 Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm große
Würfel/Rauten schneiden.
In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen.
Kasseler in 2x3 cm   große Streifen schneiden.
In restlichem Öl rundum anbraten, mit fein zerstoßenem
Wacholder und Pfeffer würzen.
 Käse halbieren.
Eine Hälfte grob, die   andere fein reiben.
Creme fraîche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse
unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem
Muskat würzen.
 Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
 Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in   eine Schüssel mischen, portionsweise in die
Form füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf
geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.
 Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.
 Kasseler-Rücken,roh,ausgelöst (A= Geselchtes Karree) 1-2
Wacholderbeeren
:Stichworte     : Backofen, Brokkoli, Käse, Kartoffel, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum