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Zucchini-Moussaka

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Moussaka
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch, Käse, Tomaten, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. Öl
    300    Gramm  Tartar oder Hackfleisch
      1   Dose/n  Tomaten, geschält (380 g)
                  Tomatenmark
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Thymianzweige
    600    Gramm  Zucchini
    150    Gramm  Creme fraîche
     30    Gramm  Parmesan, gerieben
      1     Essl. Petersilie, gehackt
                  Fett für die Form
 
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Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei
mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz anbraten. die
kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie Tomatenmark und
Thymianszweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze
etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen. Inzwischen
die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und die Früchte
in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Creme
fraîche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie daruntermischen.
Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben schuppenförmig
auslegen, darauf etwas von der Tomaten-Fleisch-Sauce geben und diese
wieder mit Zucchinischeiben belegen. Den Abschluß bilden
Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit der Creme-fraîche-Mischung
bestreichen und den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in
25-30 Minuten goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum