Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Moussaka

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Moussaka
Categories: Zucchini, Auflauf, Käse, Tomaten, Hackfleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Öl
    300 g  Tartar oder Hackfleisch
      1 cn Tomaten, geschält (380 g)
           Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer
      2    Thymianzweige
    600 g  Zucchini
    150 g  Creme fraîche
     30 g  Parmesan, gerieben
      1 tb Petersilie, gehackt
           Fett für die Form
 
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar
zufügen und kurz anbraten. die kleingeschnittenen Tomaten samt der
Flüssigkeit sowie Tomatenmark und Thymianszweige dazugeben. Salzen
und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln
lassen. Die Kräuterzweige entfernen. Inzwischen die Zucchini
waschen, von den Stengelansätzen befreien und die Früchte in
dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Creme
fraîche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie
daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben
schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der
Tomaten-Fleisch-Sauce geben und diese wieder mit Zucchinischeiben
belegen. Den Abschluß bilden Zucchinischeiben. Die
Oberfläche mit der Creme-fraîche-Mischung bestreichen und den
Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 25-30 Minuten
goldbraun backen.
:Stichworte     : Auflauf, Hackfleisch, Käse, Tomaten, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum