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Zucchini-Lachs-Roulade mit Kartoffel-Senf-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Lachs-Roulade mit Kartoffel-Senf-Salat
Categories: Fisch
     Yield: 2 Portionen
 
    1/2 bn Kerbel
      1    Basilikum
     20 g  Fenchelsamen
     20 g  Meersalz
     20 g  Zucker
           etwas weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      1 tb Olivenöl
      2 ts grober Senf (z.B: Moutard 
           -de Meaux)
    250 g  Lachsfilet ohne Haut (Sushi-
           -Qualität)
    180 g  Kartoffeln
      1 sm Zwiebel
     40 ml Geflügelfond
     40 ml weißer Balsamico
           etwas Salz, Muskat
     80 ml Rapsöl
      1    Zucchini
      2 tb Olivenöl
 
 Die Kräuter abspülen und trocken schütteln.
Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Fenchelsamen, Meersalz
und Zucker zusammen mit den Kräuterstielen im Mörser gut
zerreiben. Gemahlenen Pfeffer, Olivenöl und 1 TL Senf zugeben und
eine cremige Marinade herstellen. Den Lachs von beiden Seiten mit der
Marinade bestreichen und 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank
ziehen lassen.
 Kartoffeln kochen, abschütten, dann pellen und in feine Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in eine
Schüssel geben.
 Geflügelfond erhitzen und über die Kartoffeln und
Zwiebelwürfeln gießen.
 Balsamico mit 1 TL Senf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat vermischen,
ebenfalls zu den Kartoffeln geben und nach und nach Rapsöl
untermischen.
 Zucchini in dünne längliche Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden
Seiten kurz anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Vom Lachs die Beize abreiben und in dünne Scheiben aufschneiden.
Die Scheiben sollten möglichst so breit und lang wie die Zucchini
sein. Die Lachs-Scheiben exakt auf die Zucchinischeiben legen und zu
Rouladen aufrollen.
 Kartoffelsalat mit etwas geschnittenem Kerbel bestreuen und nochmals
abschmecken.
 Lachsroulade und Kartoffelsalat anrichten, mit Kerbel und Basilikum
garnieren. Dazu passt grüner Salat.
 Nährwerte / Portion: 841 kcal, 3518 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 30 g
Eiweiß, 66 g Fett  
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum