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Zucchini-Lachs-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zucchini-Lachs-Lasagne
Kategorien: Fischgericht, Gemüsegericht, Lachs, Lasagne, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Für 4 ===================================
    350    Gramm  Zucchini, längs in 5mm 
                  -- Scheiben geschn.
    400    Gramm  Lachs, am besten 
                  -- schottischen
      1           Zwiebel
      1     Bund  Schnittlauch , geschn.
      3       dl  trockenen Weisswein
      1       dl  Martini extra dry oder 
                  -- Noilly Prat
    1.5       dl  Rahm (Vollrahm)
      1           Rübli (Karotte, Möhre 
                  -- etc.), paysanne geschn
    200    Gramm  Mozzarella , in Scheiben 
                  -- geschn.
    100    Gramm  ger. Käse (Sbrienz, 
                  -- Parmesan etc.)
 
===============================Que====================================
 
  Mise-en-place :   Zucchinis waschen, in der Länge nach in 5mm
Scheiben schneiden, bitte auf Finger achten , mit der maschine geht's
am besten.
den Lachs in dünne Scheiben schneiden, etwa doppelt so dick , wie für
gerauchten Lachs   die Zwiebel hacken, den Schnittlauch schneiden und
den Mozzarella auch.
  die Zucchinischeiben kurz in Salzwasser blanchieren, muss noch
knackig sein und gut abtropfen lassen.
  eine Sauteuse mit Butter ausstreichen, die Zwiebeln und die Karotten
hineingeben, darauf den Lachs verteilen, den Weißwein darübergiessen
und auf's Feuer damit, sobald der Lachs hellrosa wird, den Lachs und
die Karotten/Zwiebeln herausnehmen,die fischabatis (gräten und so'n
zeug) hineingeben und einmal aufkochen, abschäumen, den Fond passieren
und auf die Hälfte einkochen, den Martini oder niolly prat beifügen,
zur Hälfte einkochen lassen.
  Währendessen, eine ofenform ausbuttern, abwechslungsweise mit
Zucchini, Mozzarella und Lachs füllen.
  der Sauce noch den rahm beifügen und nochmals einkochen lassen bis
eine dickliche Sauce bleibt (die Zucchinis geben nochmals Wasser ab 8!
) die Sauce über die Lasagne geben, den ger. Käse darüberstreuen und
für 25 min. bei 200 C im Ofen überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum