Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchini-Kerbel-Suppe

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Handvoll frischer Kerbel
  • 100 g Holland-Gouda, alt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz

Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in Butter glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und das Eigelb unterrühren.

Kerbel waschen und hacken. Zusammen mit dem geriebenen Gouda unter die Suppe rühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

Stichworte: Kerbel, Suppe, Vorspeise, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum