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Zucchini-Happen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchini-Happen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Zucchini, je etwa 250 g
    1/2    Brötchen vom Vortag
      1    Zwiebel
    1/2 bn Petersilie
    150 g  Holland-Gouda, alt
      1    Ei
    250 g  Hackfleisch vom Kalb
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      2    Zwiebeln
     30 g  Holland-Butter
      6 tb Weißwein
    400 g  Tomaten aus der Dose
           Pizzagewürz (Fertigmischung)
 
Zucchini waschen. Blüten- und Stängelansätze entfernen.
Jeden Zucchino in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Dabei
anfallende Endabschnitte schälen. Aus den Stücken das weiche
Innere mit den Kernen entfernen. Das feste Fruchtfleisch bis auf einen
Rand von etwa 5 mm auslösen, jedoch unten einen Boden stehen
lassen. Fruchtfleisch und Abschnitte hacken.
 Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein
hacken. Käse fein reiben. 100 g zum Überbacken beiseite
stellen. Den Rest mit Zwiebel, Petersilie, ausgedrücktem
Brötchen und Ei unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Daraus 12 Kugeln formen und in die Zucchinistücke
drücken.
 Für die Sauce geschälte Zwiebeln fein würfeln und in
Butter glasig werden lassen. Gehackte Zucchini zufügen, kurz
andünsten und mit Wein ablöschen.
 Abgetropfte Tomaten hacken, unterrühren. Mit Pizzagewürz
abschmecken und in eine flache feuerfeste Form geben. Zucchini-Happen
hineinsetzen. Mit zurückgestelltem Käse bestreut bei 200°C im
vorgeheizten Ofen 20 -25 Minuten überbacken.
:Stichworte     : Holland, Vorspeise, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum